Nenzinger Metzgerei(en)geschichten
Metzgereien gehörten früher zu einem Dorf wie etwa Gasthäuser und waren damit wichtige Nahversorger für Fleisch und Würste. Das hat sich grundlegend gewandelt. In Nenzing waren im 20. Jahrhundert die Metzgereien Rothmeyer und Egger die bedeutendsten Verarbeiter der Tiere der Bauern im Dorf. Stellvertretend für diesen Berufsstand erzählen an diesem Abend Herbert Rothmeyer von seinem ehemals vom Großvater gegründeten Betrieb und Arthur Egger, der heute noch eine Metzgerei in Schlins betreibt, von den wirtschaftlichen Veränderungen in dieser Branche.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.