Mountainbike: Daniel Geismayr schafft Quali für die WM

Eine sensationelle Platzierung erzielte der 19-jährige Dornbirner Daniel Geismayr vom Team KRAFTSTOFF/RV Dornbirn bei seiner zweiten Teilnahme beim KitzAlpBike Marathon in Kirchberg (Tirol).

Der U23-Elite Mountainbiker erreichte mit einer Gesamtzeit von 4:58:17 Stunden den hervorragenden 14. Gesamtrang und schaffte damit die geforderte Platzierung zur Teilnahme bei der im August  stattfindenden Marathon WM in Graz-Stattegg

Knapp 800 Teilnehmer starteten am Samstag Vormittag zum  Mountainbike Marathon Rennen in Kirchberg. Durch den Regen in der Nacht wurde das Rennen zu einer Schlammschlacht. Die extreme Strecke führte über eine Distanz von 88 Km und fast 4000 Höhenmetern. Das Highlight ist der Hahnenkamm . Dort wo sich im Winter die Ski-Stars hinunter stürzten, quälen sich die Mountainbiker hinauf.

In diesem Jahr wurde die Langdistanz auch als Österreichische Meisterschaft und zusätzlich als Qualifikation für die Mountainbike-WM in Graz durchgeführt. Staatsmeister wurde Alban Lakata mit einer Zeit von 4 Stunden 15 Minuten.

Für Geismayr ist die Teilnahme bei der WM 2009 in Graz ein Highlight für seine weitere Karriere.