Mostseminar 2011

Obst- und Gartenbauverein Hard – Der Obst- und Gartenbauverein Hard konnte den anerkannten Most- und Edelbrandsommelier Anton Schiefer aus Götzis für ein Mostseminar im Gasthaus Krone in Hard gewinnen. In einem ausführlichen Theorieteil erfuhren die Teilnehmer viel Interessantes und Wissenswertes über die richtige Sortenwahl, die Entschleimung und die verschiedenen Möglichkeiten der Pressung. Dass auch das richtige Ab- und Umfüllen , sowie die entsprechende Lagerung für die Qualität des Mostes sehr entscheidend sind, betonte Anton Schiefer im Besonderen. Die Entschleimung mit Hilfe der richtigen Präparate wurde direkt in der Mosterei durchgeführt. Während Anton Schiefer mehrere seiner Spitzenmoste zur Verkostung reichte, stillte der Sommelier in seiner bekannt humorvollen Art mit der Beantwortung zahlreicher Fragen den Wissensdurst der Teilnehmer. Die Qualität der verkosteten Mostproben beweißt, dass dieses (in Maßen genossene) Getränk gesund und erfrischend ist und keinen Vergleich mit Weißweinen scheuen muss. Dieses Seminar hat wiederum ganz klar aufgezeigt, dass Most wieder “in” ist. (Egon Puschnigg)
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.