Montafon legt im Halbfinale vor

Sebastian Galehrs Hattrick trägt maßgeblich zum Erfolg bei
Sebastian Galehrs Hattrick trägt maßgeblich zum Erfolg bei ©S.M.
EHC Eurojobs Montafon biegt im ersten Halbfinalspiel SC Hohenems 2 mit 5:6 (2:2; 3:2; 0:2). Hattrick Galehr, Ganahl Winning Goal. Nächste Spiel: 22.2. 19:00, Aktivpark.

Hohenems Favorit, Montafon Außenseiter. Das ist die Ausgangslage. Aber bei Playoffs gelten andere Gesetze. 0.1 Führung Montafon durch Galehr, Ausgleich Hohenems. Torschütze Juppala. Abermals trifft Galehr zur 1:2 Führung. Eine Sekunde vor der Pause gleicht A. Beiter auf 2:2 aus.

Im Mitteldrittel bringt A. Beiter Hohenems 3:2 in Führung. Umgehend egalisiert P. Dieber mit einer Granate auf 3:3. Kurz darauf überspielt Pesiak alles was sich in den Weg stellt und lässt dem Emser Goalie beim 3:4 keine Chance. Dann schreiben Hohenems Juppala und Messner für Hohenems an. Pausenstand 5:4 für Hohenems.

Zur Sache geht es im Schlussabschnitt. Montafon bietet den Hausherren mit konsequentem forechecking paroli. Drei Minuten vor der Sirene egalisiert Galehr auf 5:5. Zwei Minuten vor Ende erzielt Ganahl das von den zahlreich angereisten EHC-Fans umjubelte Winning Goal zum 5:6 Endstand.

Tore: Andreas Beiter (2), Timo Juppala (2), Christian Messner bzw. Sebastian Galehr (3), Patrick Dieber, Miha Pesiak, Patrick Ganahl.