Kochen mit Kräutern
Von Gastwirt und Küchenchef Günter Hämmerle erfuhren die Kinder, dass mit Kräutern allerhand gekocht und verfeinert werden kann: Für die Suppe zupften die Miniköche Petersilie, Kerbel, Thymian und Kresse. „Die Kräuter sind besonders aromatisch, wenn sie erst kurz vor dem Servieren in die Suppe gegeben werden“, erklärte Günter. Anschließend steckten die Kinder für die Hauptspeise abwechselnd Truthahn- und Fruchtstücke auf Spieße, um sie danach mit Thymian und Rosmarin zu marinieren. Neben Küchenchef Hämmerle war auch der Initiator der Miniköche Rankweil und Vorstandsmitglied von slow food Vorarlberg Franz Abbrederis mit dabei.
Nach dem Probieren und Abschmecken servierten die Kinder das Menü ihren Eltern und Geschwistern. Der nächste Kochnachmittag der Rankweiler Miniköche findet am Mittwoch, 26. März, unter dem Motto „Nemo trifft auf Mohr im Hemd“ im Gasthof Mohren statt.
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