„Alles Pasta“ hieß es beim letzten Kochnachmittag
Carolin Frei, Geschäftsführerin des Erlebnis Rankweil Gemeindemarketings eröffnete den Abend und überreichte dann gemeinsam mit Vize-Bürgermeisterin Katharina Wöß-Krall, Franz Abbrederis für den Verein Slow Food und Gerald Schnaitl, Filialleiter der Volksbank Rankweil jeder Miniköchin und jedem Minikoch eine Urkunde und ein Kochbuch mit den Rezepten. Auch bei der letzten Veranstaltung kochten die Miniköche groß auf. Auf der Menükarte standen selbstgemachte Nudeln mit Gemüsesauce und Maccaroni mit Ragout. Besonders lecker fanden alle Gäste den Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster zur Nachspeise.
Mit regionalen Spezialitäten zum Genuss
Seit Jänner schnupperten zwölf Kinder alle zwei Wochen in einem Gastronomiebetrieb in Rankweil Küchenluft. Ergänzt wurden die Veranstaltungen mit Besuchen im Bioshop Basilikum, der Gärtnerei Angeloff und Herbert’s Dorfmetzg. Die Miniköche lernten nicht nur die Zubereitung regionaler Spezialitäten, sondern erhielten auch wertvolle Tipps auf was es beim Kauf und Verarbeitung von Lebensmitteln zu achten gilt. Sie erfuhren unter anderem wie leicht Fertigprodukte mit frischen, regionalen Zutaten ersetzt werden können und im Sinne von Slow-Food wurde ihnen genussvolles, bewusstes und regionales Essen näher gebracht.
Die Rankweiler Miniköche sind eine Initiative der Kaufmannschaft Rankweil-Vorderland und Slow Food Vorarlberg in Zusammenarbeit mit der Erlebnis Rankweil Gemeindemarketing GmbH.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.