Zu Beginn des Kochnachmittags führte Herbert Koch die Miniköche durch den Metzgereibetrieb. Neugierig erkundeten sie Kühl- und Räucherkammer und bestaunten die großen Maschinen. Unter der Anleitung von Herbert Koch mischten die Kinder anschließend das Leberkäsbrät: In den Kutter füllten sie unter anderem Hackfleisch, viel Eis und Herberts geheime Gewürzmischung. Anschließend durften sie das Brät in ein Schälchen füllen.
Slow-Food-Burger
Als Hauptspeise bereiteten die Miniköche Hamburger mit Emmentaler und Paprika zu, die sie selbst in der Pfanne brieten. Serviert wurden die Slow-Food-Burger bei der anschließenden Verkostung mit Tomatenscheibe und frischem Salatblatt. Mit Eltern, Geschwistern und Freunden wurde der Unterschied zwischen Slow Food und Fastfood auf geschmacklicher Ebene erkundet.
Abschlussveranstaltung „Bunt und g’sund”
Am Dienstag, 06. Mai, kochen die Miniköche ihr Abschlussessen im Gasthof Taube – mit allem, was der Garten bereits hergibt. Anschließend wird den Miniköchen für die Teilnahme eine Urkunde überreicht.
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