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Mini-Burger "Sliders" aus den USA nun auch bei "Hab's Burger" in Wien

Im "Hab's Burger" in Wien trifft K&K auf Retro-Diner.
Im "Hab's Burger" in Wien trifft K&K auf Retro-Diner. ©ROBIN CONSULT/Lepsi
Einen Food-Trend aus den USA, die "Sliders", gibt es jetzt auch in Wien: Ab sofort serviert man im ersten "Hab's Burger" in der Wiener Innenstadt die kleinen, quadratischen und unterschiedlich gefüllten Mini-Burger.

Sie sind quadratisch, klein und unterschiedlich gefüllt: Ab sofort serviert man im neuen "Hab's Burger" am Wiener Franz-Josefs Kai 27 sogenannte "Sliders" zum kleinen Preis. Zum Start gibt es am Donnerstag, den 12. Dezember, zwischen 12.00 und 14.00 Uhr Gratis-Sliders.

Kaiserliche Eröffnung: "Hab’s Burger" serviert erstmals "Sliders" in Wien

Erfunden wurden die Sliders in den 1930er Jahren in den USA. Der Name "Slider" kommt davon, dass die kleinen Happen leicht über den Gaumen "gleiten" und schnell gegessen werden können. Die quadratischen Mini-Burger sind mit verschiedenen Füllungen wie Fleisch, Käse, Gemüse oder Saucen belegt. Der Vorteil: Bei der Bestellung muss man sich nicht auf eine Sorte beschränken, sondern kann unterschiedliche Geschmacksvariationen genießen.

Die neue Diner-Sensation auf 150 Quadratmetern, mit 60 Sitzplätzen und einem Schanigarten ist eine Idee des Gastronomen Kerem Mert und seines Geschäftspartners und Architekten Ömer Tellioglu. "Bei ‚Hab's Burger‘ trifft die kaiserliche Eleganz der Habsburger auf den Retro-Charme der amerikanischen Diner-Kultur der 60er-Jahre. Wir wollten einen österreichischen Burger schaffen, der lokale Zutaten in Spitzenqualität mit einer Prise Nostalgie zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis vereint. Alles ist hausgemacht und von Hand zubereitet, selbst die Buns werden vor Ort selbst gebacken."

Signature-Sliders nach Habsburger benannt

Und auch bei der Zubereitung gibt es einen großen Unterschied zu anderen Lokalen. Bei "Hab's Burger" werden die Patties nicht gesmasht (auf der Grillplatte angedrückt), sondern direkt auf den Zwiebeln geröstet, damit sich das Zwiebel-Aroma im Fleisch besser entfalten kann.

Getreu dem Konzept, ist jeder Signature-Slider nach einer der ikonischen Figuren der Habsburger benannt und soll eine Geschichte erzählen. Es gibt den "Ferdinand" mit einem weichen Slider-Brötchen, saftigem, österreichischem Rindfleisch-Patty, gewürfelten Zwiebeln und Essiggurken, den "Karl" mit Rindfleisch-Patty und amerikanischem Käse, den "Joseph" mit Rindfleisch-Patty, frischem Eisbergsalat und den "Sissi" mit Rindfleisch-Patty, frischem Eisbergsalat, Jalapenos, amerikanischem Käse und scharfer Würze.

Es wird auch größere Burger mit und ohne Fleisch, knusprige Sliders, erfrischende Drinks sowie handgemachte Shakes - mit oder ohne Alkohol - geben. Die Preise pro Slider liegen zwischen 3,50 und 4,50 Euro.

Mehr Infos: www.habs-burger.com

(Red)

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