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Magistrat kontrollierte Krapfen in Wien

42 Krapfen wurden in Wien vom Marktamt kontrolliert.
42 Krapfen wurden in Wien vom Marktamt kontrolliert. ©Bilderbox.at
Das Wiener Marktamt hat Faschingskrapfen besonders genau unter die Lupe genommen. Von 42 Proben verschiedener Hersteller wurden nur zwei wegen mangelnder Hygiene beanstandet.

Faschingszeit ist Krapfenzeit: Das Wiener Marktamt nützte dies um 42 Krapfen-Proben verschiedener Hersteller genauer unter die Lupe zu nehmen. Nur bei zwei Porben wurde die mangelnde Hygiene beanstandet.

Die Rezeptur der Krapfen ist, so betonte die zuständige Stadträtin Sandra Frauenberger, in Österreich vorgeschrieben: Sie müssen, wenn sie nicht anders angeschrieben sind, mit Marillenmarmelade gefüllt sein. Der Anteil der Marmelade muss zumindest 15 Prozent betragen. Pro Kilogramm Mehl müssen zumindest sechs Eidotter verwendet werden.

Nähere Informationen gibt es bei der kostenlosen Lebensmittel-Hotline unter der Wiener Telefonnummer 4000-8090.

(APA/Red)

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