“Die weltmeisterlichen Auszeichnungen schließen nahtlos an bisherige regionale, nationale und internationale Erfolge der Vorarlberger Sennereien und Milchverarbeitungsunternehmen an. Deren engagierter und kompetenter Einsatz für die Produktion, Verarbeitung und Vermarktung hochwertiger regionaler Käsespezialitäten findet erneut weltweit besondere Anerkennung”, sagt Schwärzler.
Bei der WM in Madison im US-Bundesstaat Wisconsin ging der Titel in der Kategorie “Schmackhafter Semi-Weichkäse” an den “Alma Kräuterschatz”. Der “Ländle Mostkäse” wurde mit Silber ausgezeichnet, der “Rupp Spätburgunder Weinkäse” mit Bronze. In der Kategorie “Semi-Weichkäse” erreichte der “Hubaner Original” den Vizeweltmeistertitel. Insgesamt wurden nicht weniger als 2.313 Käse und Butter aus 20 Nationen in 80 Kategorien von einer hochkarätigen Expertenjury getestet und bewertet.
Landesrat Schwärzler: “Als Botschafter einer gelebten Käsekultur sowie durch die innovative, regionale Kooperation mit den Bauern haben die heimischen Käseproduzenten und -vermarkter wesentlichen Anteil am positiven Image Vorarlbergs als Land mit regionaltypischen Käsespezialitäten und zukunftsweisenden Vermarktungssystemen. Dafür gilt den Sennerei- und Molkereiverantwortlichen mit ihrem Team sowie den fachkundigen Meistersennen und Vermarktern mein spezieller Dank.”
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.