Die bestehende Küche des LKH entspricht nach 30 Jahren nicht mehr den heutigen Vorgaben und muss durch einen Neubau ersetzt werden. Bereits Ende 2010 sollen Küchenchef Markus Adlassnig und sein Team in den Neubau im Ostteil des LKH umzuziehen. In der neuen Großküche werden dann alle warmen Mahlzeiten in einem innovativen Schonverfahren (Cook and Chill), das lange Warmhaltezeiten vermeidet, zubereitet. Dabei werden die Speisen am Vortag frisch zubereitet, auf speziellem Geschirr angerichtet und auf besonderen Tabletts auf eine Temperatur von vier Grad abgekühlt. Am nächsten Tag werden die gekühlten Speisen in fahrbare Behälter zum Transport in die Stationen gestellt und dort mittels Induktion langsam auf die Esstemperatur angewärmt. Diese schonende Zubereitung der Frischkost sorgt dafür, dass Nährstoffe, Vitamine und somit auch der Geschmack bestmöglich erhalten bleiben, wovon Patienten und Mitarbeiter unmittelbar profitieren. Schrittweise wird die neue Küche dann auch die anderen Landeskrankenhäuser mit den Speisen beliefern.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.