Die seit Mai dieses Jahres fertiggestellte Sennerei bietet den inzwischen über die Grenzen des Landes bekannten Käse Walserstolz an. Die aus naturbelassener silofreien Rohmilch erzeugten Käselaibe werden mindestens acht Monate gelagert und erhalten dadurch den unverwechselbaren Geschmack, erklärte Stefan Martin, der die Autoren fachkundig durch die Schausennerei führte.
Kostproben
In der Erlebnis-Sennerei erhielt die Gruppe Kostproben des würzigen Käses serviert. Dazu ein Gläschen Joghurt, welches ebenfalls zum Erzeugersortiment der Sennerei gehört.
Weiterfahrt nach Rothenbrunnen
Anschließend begaben sich die Autoren nach Buchboden/Rothenbrunnen, um sich dort nach einer kurzen Wanderung im Schnee, im Alpengasthof Bad Rothenbrunnen, in der behaglichen Gaststube mit heimischen Genüssen verwöhnen zu lassen. Vorgetragene Texte von Vroni Hofer, Heinrich Pfanner und Ingrid Verzetnitsch, trugen außerdem wesentlich zum gemütlichen Ambiente in der Runde bei.
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