Kinderseite (cth) Eis kann man ganz einfach selbst herstellen, indem man Saft oder einen Sahne-Joghurt-Mix im Tiefkühlfach fest werden lässt. Das Eis in einen leeren Joghurtbecher füllen, einen Esslöffel hinein – und schon hast Du Eis am Stiel! Besonders lecker schmeckt die Sorte „Honig-Eis“. Superschnell gemacht und erfrischend lecker!
Und das benötigst du für das Honig-Eis:
· 200 g Naturjoghurt
· 1 Pk. Vanillezucker
· Abgeriebene Schale einer ½ Zitrone
· 5-6 EL Honig (z.B. Tannen- oder Waldhonig)
· 200 ml Schlagrahm
So wird´s gemacht:
Den Joghurt mit dem Honig und dem Vanillezucker und der Zitronenschale glattrühren. Den Schlagrahm steif schlagen und vorsichtig unter die Honigcreme heben. Man kann die Masse entweder in eine große Schüssel oder in kleinere Joghurtbecher füllen und gleich in den Gefrierschrank stellen. Die große Schüssel wird hin und wieder durchgerührt, um eine cremige Konsistenz zu erhalten. Wir nehmen in unserem Beispiel kleine Joghurtbecher und als Stiel die letzten Plastikröhrchen im Haushalt – die EU-Kommission hat beschlossen, dass es in Zukunft keine Plastik-Wegwerfartikel mehr in der EU geben soll. Als Alternative kann man natürlich Holzstiele nehmen.
Nach circa 6 Stunden ist das Eis gefroren.
Tipp:
Selbstgemachtes Eis wird im Tiefkühler steinhart. Wenn man es servieren möchte, sollte man es circa eine halbe Stunde vorher aus dem Gefrierschrank nehmen und im Kühlschrank antauen lassen. Dann kann man auch leichter die Portionen abstechen.
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