AA

Lauteracher Zider auf der Messe

Zider, Ländlsaft und Vorarlberger Riebelmais auf der Frühjahrsmesse Dornbirn.
Zider, Ländlsaft und Vorarlberger Riebelmais auf der Frühjahrsmesse Dornbirn. ©A. J. Kopf
Spritziger Zider auf der Messe

Alte Mostapfelsorten werden in Lauterach bei Richard Dietrich zu einem spritzigen Zider verarbeitet. Das erfrischende Getränk mit gerade einmal 4,5 % Alkoholgehalt findet derzeit auf der Dornbirner Messe besonderen Anklang.

Für den studierten Agrarfachmann und geprüften Mostsommelier Dr. Richard Dietrich ist der Zider eine hervorragende heimische Alternative zu Prosecco und anderen Aperitifs. Auf der Frühjahrsmesse gibt es den Zider aus Lauterach in Aktion besonders preiswert.

Gratis wird auf der Frühjahrsmesse in Dornbirn auch eine Kostprobe vom Ländlesaft angeboten, einer bekömmlichen Mischung aus Apfel- und Birnensaft. Solche Initiativen tragen dazu bei, den wertvollen Streuobstbestand in Vorarlberg zu erhalten.

Zusätzlich bietet der Lauteracher Landwirtschaftsbetrieb auf der Messe auch traditionellen Vorarlberger Riebelmais an. Der “Türggen” ist in feiner Qualität zu erhalten, ebenso unter der Bezeichnung “Bramata” etwas grober gemahlen für beste Polenta. Dieses Spezialität findet vermehrt in der Vorarlberger Gourmetküche Verwendung.

home button iconCreated with Sketch. zurück zur Startseite
  • VOL.AT
  • Lauterach
  • Lauteracher Zider auf der Messe
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen