Krauthobeln ist nicht alleine Männersache

Wie man aus Koblacher Weißkraut schmackhaften Krautsalat oder Sauerkraut herstellt, probierten in diesem Jahr besonders viele Sauerkrautfans aus der Region rund um Koblach. Egal ob aus Diepoldsau, Bregenz, Tisis, Tirol oder natürlich auch Koblach . Die Nachfrage nach eigenem Sauerkraut war heuer besonders groß. Viele Familien und Gäste füllten ihre kleinen und großen Töpfe mit entsprechend viel Kraut.
Nicht zuletzt durch verschiedene Lebensmittelskandale in der Vergangenheit und das wachsende Bewusstsein der Menschen für regionale Produkte, bedienen sich aber vermehrt auch jüngere Leute dieser Einmach-Technik bedienen. Dazu braucht es neben dem Kraut nur einen Gärtopf.
Der Obst- und Gartenbauverein Koblach landete mit dem diesjährigen Sauerkrauthobeln und der Verpflegung durch die Faschingsgilde Schollasteacher einen kulinarischen und traditionellen Volltreffer.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.