FRASTANZ Bei stürmischem Herbstwetter lud der Obst- und Gartenbauverein Frastanz in der Augärtnerei Kopf zu zweierlei „einschneidenden Maßnahmen“ ein: Liebhaber von vitaminreichem Sauerkraut im Winter nahmen an der beliebten Einschneide-Aktion teil, und die Kinder durften derweil unter Anleitung furchterregende Kürbisse schnitzen.
300 Kilo Kraut
Etwa 300 Kilo Kraut standen vom Landwirt Mock für die Einschneide-Aktion bereit. Harald Rammel hatte beim Kraut einhobeln alle Hände voll zu tun, und bereitete dabei das Gemüse für die Teilnehmer vor. So konnte jeder unter fachkundiger Anleitung mit Wacholder, Kümmel und Lorbeer sein Kraut würzen und einstampfen. Kraut gilt seit jeher als wichtiger Vitamin C-Lieferant zur Stärkung des Immunsystems. Für einen hygienischen Umgang mit den Lebensmitteln, Desinfektionsmittel, Einweg-Handschuhe und Mund-Nase-Schutz war selbstverständlich bestens gesorgt.
Fit für den Winter
Somit leisteten alle einen Beitrag zur Haltbarmachung von Lebensmitteln für den Winter. Unter Anleitung von Gertrud Wachter konnten die Kinder in Ruhe Kürbisse schnitzen, gleich zur Probe erleuchten und zum nahenden „Halloween“ mit nach Hause nehmen. Gebhard Kopf von der Augärtnerei Kopf gab weitere tolle Tipps, wie mit Wintergemüse auch in der kalten Jahreszeit vitaminreiche und gesunde Kost eingefahren werden kann. Auch Josef Reisch, Agnes Tiefenthaler und Angelika Gabriel waren an der Einschneide-Aktion beteiligt. HE
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.