AA

"Kraut einhobeln" - Obst- und Gartenbauverein Koblach setzt auf Tradition

Der Obst- und Gartenbauverein Koblach sorgt am kommenden Samstag wieder für Traditionelles und Besonderes. Am 9. Oktober 2010 heißt es bei der Familie Leopold Meusburger wieder “Kraut einhobeln”. Zwischen 10.00 Uhr und 15.00 Uhr können sich die Koblacherinnen und Koblacher ihr eigenes Gesundheitspaket für die kommenden Wintermonate hobeln. Die Besucher bringen Ihren Gärtopf mit, die Familie Meusburger verkauft das Weißkraut und die Mitglieder des OGV Koblach versorgen die Besucher mit den richtigen Tipps und Hinweisen für einen perfekten Wintergenuss. Sauerkraut gehört übrigens zu den gesündesten Gemüsearten und liefert viele wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Nährstoffe. “Die Krautköpfe werden mit einem Chromstahlmesser gehobelt, die Krautschnitzel kommen anschließend in einen Behälter. Dort wird das Kraut gesalzen und gestampft”, gibt OGV Obmann Klaus Jäger Einblick in die Zubereitung. Sauerkraut ist ein wiederentdeckter Star in der modernen Küche.
Der OGV Koblach sorgt am 9. Oktober 2010 auch abseits von Krauthobel und Weißkraut gerne für das leibliche Wohl. Das Angebot für Sauerkraut “Made in Koblach” gilt natürlich für alle Sauerkrautfreunde aus und rund um Koblach.

  • VOL.AT
  • Koblach
  • "Kraut einhobeln" - Obst- und Gartenbauverein Koblach setzt auf Tradition