AA

Kochen wie die Großen

Die Rankweiler Miniköche mit den Organisatoren und Mitwirkenden
Die Rankweiler Miniköche mit den Organisatoren und Mitwirkenden ©Erlebnis Rankweil Gemeindemarketing GmbH
Die Rankweiler Miniköche kochten zur Eröffnung groß auf.

Rankweil. Am Dienstag, 03. Februar, fiel der Startschuss für die siebte Miniköche-Saison. Die Kinder zauberten mit Chefkoch Günter Hämmerle vom Gasthaus Schäfle ein Menü zum Thema „Tolles aus der Knolle“. Carolin Frei, Geschäftsführerin der Erlebnis Rankweil, sowie Schirmherr Bürgermeister Martin Summer begrüßten die Anwesenden und eröffneten die Veranstaltungsreihe. „Bei den Rankweiler Miniköchen geht es darum, den Kindern alle Facetten des guten Essens zu vermitteln. Dazu gehört das Kochen ebenso wie das Einkaufen, aber auch das Gastgeber-Sein und das gemeinsame Essen“, erklärt Mag. Edgar Eller, Präsident von Slow Food Vorarlberg. „Ein wichtiger Grund für den Erfolg der „Rankweiler Miniköche“ ist die einzigartige Gasthauskultur in Rankweil“, betont Eller. „Die Miniköche tragen dazu bei, dass diese Kultur erhalten bleibt, indem sie schon früh die Qualität kennenlernen und zu schätzen wissen.“

Tolles aus der Knolle

Zwölf Kinder im Alter von neun bis elf Jahren erfuhren von Küchenchef Günter Hämmerle Wissenswertes rund um winterliches Knollengemüse und dessen Verarbeitung, bevor sie selbst den Kochlöffel schwingen durften. Gekocht wurden von den Minis eine Übersaxner Truthahnbrust im knusprigen Kartoffelmantel und süße Kartoffelnudeln mit Nussbröseln als Nachspeise. Mit viel Geschick servierten die Miniköche ihr Menü den Gästen.

Gemeinsam genießen

Zur gemeinsamen Verkostung waren Eltern und Geschwister der Kinder sowie Gerald Schnaitl, Filialleiter der Volksbank Vorarlberg, zu Gast im Gasthof Schäfle. Auch Franz Abbrederis von Slow Food, sowie Iris Lins und Sieglinde Ettl vom Kräuternest ließen sich den Abend nicht entgehen. Unterstützer der Aktion ist auch in diesem Jahr die Volksbank Vorarlberg.

Die Rankweiler Miniköche sind eine Initiative der Kaufmannschaft Rankweil-Vorderland und Slow Food Vorarlberg in Zusammenarbeit mit dem Erlebnis Rankweil Gemeindemarketing GmbH.

 

home button iconCreated with Sketch. zurück zur Startseite
  • VOL.AT
  • Gemeinde
  • Kochen wie die Großen