Lebensmittel gesund haltbar machen und selbst herstellen

Kimchi, Sauerkraut & Co – Fermentation von Gemüse – Der seit 2013 tätige Meister der Mikroorganismen, Sanjay Bösch (Bacteriosapiens), wird den Teilnehmenden das gesunde Haltbarmachen von regionalem Gemüse in Form von Fermentation beibringen.
Dank der Fermentation entstehen Produkte mit wertvollen Inhaltsstoffen, die nicht nur lecker schmecken, sondern eine gesunde Darmflora und unsere Gesundheit insgesamt unterstützen.
Im Kurs enthalten sind: Theoretische und Praktische Einführung in Fermentation von Gemüse, ausführliche Verkostung von diversen Produkten, Paket der hergestellten Produkte zum Mitnehmen, Gemüse zum Verarbeiten und das Skriptum zum Nachlesen.
Von den Kursteilnehmern bitte selber mitzubringen: Schneidebrett, Messer und 3x ca. 500ml Glas, egal was für Verschlüsse.
Der Kurs ist sowohl für jene, die sich ganzjährig an gesunden regionalen Lebensmitteln erfreuen wollen, Lebensmittel auf gesunde und kostengünstige Weise erhalten möchten oder einfach Freude am Schaffen eines eigenen kreativen Vorratslagers haben.
Wo: Alte Stickerei
Montfortstrasse 4
A-6972 Fussach
Wann: Mittwoch 08.02.2023, 18- ca. 21 Uhr
Weitere Infos:
kontakt@starkgemacht.com
Preis: 80€ pro Person
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