Page 1Page 1 CopyGroupGroupPage 1Combined ShapePage 1Combined ShapePage 1Triangle Page 1 VNVorarlberger Nachrichten Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1 Rectangle 9 Combined ShapeCombined ShapePage 1Page 1Page 1Page 1Page 1AAAAPage 1 Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1

Käse schützt vor Herzinfarkt

Fermentierte Milchprodukte sollen laut Ergebnis der Langzeitstudie vor Herzinfarkten schützen.
Fermentierte Milchprodukte sollen laut Ergebnis der Langzeitstudie vor Herzinfarkten schützen. ©Pixabay.com (Sujet)
Gute Nachrichten für Käse-Liebhaber: Eine Langzeitstudie ergab, dass der Konsum vor Herzinfarkten schützt. Gleiches gilt für andere fermentierte Milchprodukte.

Andere fermentierte Milchprodukte sind beispielsweise auch Joghurt, Sauerrahm und Buttermilch. Nicht-fermentierte Milchprodukte, also die Milch selbst, hat leider den gegenteiligen Effekt auf die Gesundheit. Zu diesem Ergebnis kam nun eine Langzeitstudie. Dafür wurden zwischen 1984 und 1989 insgesamt 2.000 Männer untersucht, in vier Gruppen aufgeteilt und 30 Jahre später erneut befragt. Die Forscher stellten fest, dass diejenigen, die mehr fermentierte Milchprodukte konsumierten, ein um 26 Prozent niedrigeres Herzinfarkt-Risiko hatten. Mehr dazu im folgenden Video.

(Red.)

Fill 1Created with Sketch. zurück zur Startseite
  • VOL.AT
  • Österreich
  • Käse schützt vor Herzinfarkt
  • Kommentare
    Kommentar melden
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen