Judo-Erfolge auf Internationaler Ebene - Int. Creativ Turnier in Graz

Jugend-Gruppe Union Judo-Club Hohenems
Jugend-Gruppe Union Judo-Club Hohenems ©Roman Wiener
– Silber für Ögmen Elif Naz und Bronze für Diana Kräutler

Das int. Judo Creativ Turnier in Graz wurde am 17./18. Juni abgehalten. Insgesamt 535 Teilnehmer/innen aus 14 Nationen (Russland, Israel, Ungarn, Tschechien, Albanien, Deutschland, Österreich…) kämpften um den Titel. Am Samstag war die U12/U16 an der Reihe. Bei der U16 Altersklasse waren für den Union Judo-Club Hohenems Marte Annika, Marte Johannes, Grundböck Nadja, Ögmen Elif Naz und Kräutler Diana am Start. Vor allem Ögmen Elif Naz und Kräutler Diana hatten einen tollen Wettkampftag. Elif konnte alle ihre Vorrunden gewinnen. Auch im Finale war sie dominierend, jedoch eine Unachtsamkeit brachte sie noch um den Turniersieg. Diana kämpfte sich wacker durch die Vorrunden doch leider fehlte das letzte Quäntchen Glück beim Einzug ins Finale. In der Trostrunde zeigte Diana beeindruckend ihre Wettkampferfahrung und ihr technisch einwandfreies Judo und belegte den 3.Endrang. Annika und Johannes konnten gute Akzente setzten, jedoch reichte es diesmal nicht aus sich gegen die starke Konkurrenz durchzusetzen. Für Nadja klappte es leider auch nicht nach Wunsch, nach einer Niederlage kam leider das aus. Am Sonntag kämpfte die Altersklasse der U14/U18. Hohenems stellte dabei in der U14 zwei Starter. Aliev Scheich und Raseltu Bathuan, ansonsten vom Erfolg verwöhnt, reichte es für die beiden bei diesem sehr stark besetzten Internationalen Turnier nicht ganz und beide mussten sich bereits in den Vorrunden geschlagen geben.