Hügli und Mayer die Schnellsten

Jakob Mayer (l.) und Paul Hügli lieferten sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen.
Jakob Mayer (l.) und Paul Hügli lieferten sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen. ©VOL.AT/Stiplovsek
440 Sportler absolvierten am Samstag den 9. Bregenzer Sparkasse Seelauf. Verena Eugster und Jakob Mayer sind die neuen Straßen-Lauf-Landesmeister über 10 Kilometer.
Bilder vom Lauf

Rund 440 Läufer lockte der 9. Seelauf am Samstag nach Bregenz. Egal, ob beim Wichtellauf der Drei- bis Sechsjährigen über 500 Meter oder beim Hauptlauf über zehn Kilometer, die Sportler waren trotz Regenwetters mit Spaß und vollem Einsatz bei der Sache.

Bei idealen Bedingungen lief der Schweizer Paul Hügli (STBern) mit 33 Minuten und 15 Sekunden die schnellste Zeit des Tages und unterbot damit die Vorjahressiegerzeit um eine Minute. Hügli hatte sich über weite Teile der Strecke ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit dem Dornbirner Jakob Mayer geliefert, der sich am Schluss mit acht Sekunden Rückstand über den zweiten Platz freuen durfte.

Bei den Damen lief Daniela Tarnutzer mit einer Zeit von 38 Minuten und 31 Sekunden den Konkurrentinnen auf und davon. Mit vier Minuten Rückstand erreichte Verena Eugster von der LSG Vorarlberg Platz zwei. Dritte wurde Teamkollegin Manuela Moritsch.

Im Rahmen des Seelaufs wurden am Samstag auch die neuen Straßenlauf-Landesmeister über zehn Kilometer ermittelt. Bei den Herren setzte sich Mayer vor Jürgen Stoppel und Stefan Keckeis (beide hellblau.Powerteam) durch. Eugster und Moritsch eroberten Gold und Silber bei den Damen. Bronze holte sich Gabi Marte vom ULC Bludenz.