Im Gasthaus Höfle waren Kässpätzle angesagt. Zuvor blieb noch eine Stunde Zeit für einen kurzen Spaziergang. Nach dem Essen machten sich die Wanderfreunde auf in die Natur während sich’s eine Jasserrunde im urigen Hüttenambiente des „Höfle“ gemütlich machte. Von Hüttenwirtin Anna Reiner bestens versorgt, ging dann die Fahrt weiter nach Hittisau zum Besuch des Sennereimuseums. Gespannt lauschte die Gruppe dem beeindruckenden Vortrag von Altsenner Alois Jäger, der auch die alten Gerätschaften zur Käseproduktion vorführte. Einen Einblick in die Käseproduktion von heute bot der anschließende Videofilm ebenso wie einen Blick auf Hittisau und seine Sennereigenossenschaft. Mit einer anschließenden Käseverkostung endete der beeindruckende Besuch des Sennereimuseums. Ein Abstecher nach Sulzberg zur Kaffeepause im Adler und Alpenblick rundete den Tag ab, der trotz des uns immer begleitenden Nebels ein schönes Erlebnis war.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.