Page 1Page 1 CopyGroupGroupPage 1Combined ShapePage 1Combined ShapePage 1Triangle Page 1 VNVorarlberger Nachrichten Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1 Rectangle 9 Combined ShapeCombined ShapePage 1Page 1Page 1Page 1Page 1AAAAPage 1 Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1

Heiße Tipps für sicheres Grillen

©www.studio22.at (über Sicheres Vorarlberg)
Sicherheitstipps von "Sicheres Vorarlberg": Grillen - die einfachste Sache der Welt? Von wegen. In Österreich ereignen sich jährlich rund 1000 Unfälle bei dieser als Entspannung und Lebensfreude empfundenen Tätigkeit. Und rund die Hälfte aller Verletzungen sind Verbrennungen.

Damit der gegrillte Genuss nicht mit Spitalskost getauscht werden muss, hat Sicheres Vorarlberg in Zusammenarbeit mit der Brandverhütungsstelle und dem Ländle-Marketing eine informative Broschüre aufgelegt, in welcher der Schweizer Grillweltmeister Ueli Bernold mit heißen Tipps für ein sicheres Grillvergnügen aufwartet.

Das Spektrum der Tipps reicht vom richtigen Anzünden über das gefahrlose Grillen mit Gas bis hin zu Vorsichtsmaßnahmen, wenn Kinder mit von der glühenden Partie sind. Zur Abrundung serviert der Meister seines Faches einige köstliche Rezepte, die zum Schlemmen einladen. Außerdem finden sich auf dem Folder Telefonnummern von Feuerwehr und Rettung sowie Anleitungen für Erste Hilfe Maßnahmen bei Verbrennungen.

Um eine sichere und unfallfreie Grillsaison erleben zu können, sollten folgende Tipps beherzigt werden:

  • Stellen Sie den Grill auf einen festen Standplatz mit einer nicht brennbaren Unterlage.
  • Grillieren Sie nur im Freien oder in gut belüfteten Räumen.
  • Lagern Sie brennbare Materialien wie Öl, trockenes Gras, Servietten oder Holzstöße in sicherem Abstand zum Grill.
  • Lassen Sie den Grill nie unbeaufsichtigt, besonders nicht, wenn Kinder in der Nähe sind.
  • Gießen Sie beim Holzgrill auf gar keinen Fall brennbare Flüssigkeit nach. Verwenden Sie zum Entfachen des Feuers am besten sichere Anzündhilfen wie Brennpaste, Würfel oder Holzspäne.
  • Löschen Sie die Asche nach dem Grillen mit Wasser oder lassen Sie sie draußen im feuerfesten Behälter mindestens einen Tag lang auskühlen.
  • Kontrollieren Sie beim Gasgrill Leitungen und Ventile regelmäßig auf Lecks.
  • Schließen Sie bei Gasgeruch sofort die Ventile.

Mehr Infos über das sichere Grillvergnügen erhalten Sie im Folder „10 heiße Kohlen für sicheres Grillen“ bei Sicheres Vorarlberg (info@sicheresvorarlberg.at oder 05572 / 54 343-0) oder als Download unter www.sicheresvorarlberg.at.

Fill 1Created with Sketch. zurück zur Startseite
  • VOL.AT
  • Altach
  • Heiße Tipps für sicheres Grillen
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen