HC Knights: Sieg im ersten Spiel

HC Montfortstädter Knights
Der HC Montfortstädter Knights eröffnet die neue Meisterschaft 2016/17 am Freitagabend mit einem 7:1 Kantersieg gegen den EC Unatic Kings Dornbirn - D. Lackinger steuert vier Tore bei.

Bei den Knights freute man sich nach einer intensiven und sehr erfolgreichen Pre-Saison auf den Auftakt gegen die Kings aus der Messestadt. Fünf Siege aus ebenso vielen Vorbereitungsspielen, setzten die „Messlatte“ für die Ritter an diesem Abend in der Eishalle Widnau sehr hoch an.

„Wir erwarten ein schnelles und offenes Spiel gegen den Absteiger aus der VEHL2, daher müssen wir speziell in der Defensive gut vorbereitet sein“, so Headchoach M. Lüers.

Flott starteten die Knights an diesem Abend. Von Beginn an zeigten die „Hausherren“, dass sie nichts zu verschenken haben und so erzielte D. Lackinger in der zweiten Spielminute den nach Zuspiel von K. Wank den ersten Treffer. Nach dieser Führung der Montfortstädter legten die Mannen aus Dornbirn einen Zahn zu und konnten nach exakt 7:50 durch F. Schneider den Ausgleich erzielen. In der 15. Spielminute musste D. Peham dann in die Kühlbox, dies nutzen die Ritter für eine Powerplay-Treffer. Im weiteren Verlauf sah man eine spannende Partie zweier starker Mannschaften. Wiederum mit einem Treffer in Überzahl, gelang – nach Assist von F. Matt – D. Lackinger sein 3. Tor an diesem Abend.

Nach der Pause erarbeiteten sich die Messestädter ein kleines Chancenplus, allein im Abschluss gelang wenig. Torhüter Thomas „Tömsel“ Mair war stets Herr der Lage. In der 35. Spielminute netzte C. Eichhorner die Hartgummischeibe gekonnt zum 4:1 in den Kasten der Gäste. In weiterer Folge konzentrierten sich die Unatic Kings auf kleinere Härteeinlagen an der Bande. Die Feldkircher ließen sich dadurch aber nicht beeindrucken und erzielten durch Stürmer F. Matt den 5. Treffer an diesem Abend. Die gegen Ende deutliche Feldüberlegenheit führte zu weiteren zwei Toren auf Seiten der Ritter. Das Stellungsspiel, die zwei Powerplay-Tore und das sehr gute Kollektiv führten am Ende zu dem herausragenden Auftaktsieg.

Kommenden Dienstag, den 25. Oktober warten mit dem Vorjahresfinal-Gegner Göfis, ein weiterer harter Brocken auf die Ritter. Spielbeginn in der Dornbirner Messehalle ist 22:20 Uhr.

HC Knights – Unatic Kings 7:1
Tore: D. Lackinger (4), F. Matt (2), C. Eichhorner

• HC Knights: Sieg im ersten Spiel