Erdäpfel sind gesund, reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen und haben dazu einen geringen Fettgehalt. Jedoch enthalten die Knollen auch den natürlichen Giftstoff Solanin, welcher sich vor allem in den Keimen bildet.
Ernäherungsexperten warnen deswegen davor, keimende Erdäpfel zu verzehren. Solanin ist auch hitzebeständig und bleibt beim Kochen, Braten und Frittieren größtenteils erhalten. Gereizte Schleimhäute, Erbrechen, Durchfall oder Bauchschmerzen können die Folge sein.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.