Große Kirschenernte in Fraxern

Eine Information über die Verkaufsstellen erhält man bei der großen Dorfkreuzung, wo eine “Kriasitafel” mit den jeweiligen Namen und Adressen aufgestellt ist. Oder man fragt sich von Baum zu Baum durch bis zur Verkausstelle.
Die Familie Walter und Monika Summer, vom Fraxner Schnapsatelier, hat 80 Kirschenbäume zu bewirtschaften. Die Ernte bewerkstelligen sie großteils mit der Familie: Walter Summer und Sohn Christoph findet man dieser Tage auf bis zu elf Meter langen Holzleitern, hoch oben auf den Bäumen. Gemeinsam mit Christoph’s Freundin Barbara und deren Vater Malermeister Ernst Nemetschke gewinnen sie täglich kiloweise der gesunden Früchte. Monika Summer, Sohn Norbert und ihre Mutter Martha verlesen anschließend mit viel Liebe und Geduld die Kirschen, sodass nur die beste Qualität in den Verkauf gelangt. Vorbestellungen der Fraxner Kriasi empfehlen sich nicht nur bei der Familie Summer, wenn man sich seine gewünschte Menge sichern will.
Und wer für die frischen Kirschen zu spät kommt, kann das ganze Jahr bei Familie Summer und weiteren Brennereien in Fraxern die gesunde Frucht in Likören und Schnäpsen erhalten.
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