“Thorsten Probosts Kreativität kennt keine Grenzen: Hunderte Kräuter und hochwertige Produkte aus teils eigener Vieh- und Landwirtschaft sorgen für grandiose Geschmackserlebnisse”, urteilen die Tester.
Ebenfalls in Lech steht das zweitbeste Restaurant Vorarlbergs. Der Almhof Schneider erreicht heuer 96 Punkte (im Vorjahr waren es 94 Punkte). Insgesamt finden sich in den Top 10 der Vorarlberger Restaurants acht Betriebe aus Lech.
“Steirereck” ist Bundessieger
Der Haupttrend 2016 in der Gastronomie sei die Präferenz der Gäste für das Gesamterlebnis im Restaurant. “Längst geht es nicht mehr ausschließlich um das am Teller Dargebotene. Viel mehr wünschen sich die Restaurantbesucher – neben einer perfekten Küche – einen besonders persönlichen Service und vor allem eine besondere ‘Stimmung’ im Restaurant”, hieß es in einer Aussendung. “Der Restaurantbesuch muss wieder mehr Spaß machen und jedenfalls, dem Anlass bezogen, passend sein. Auch will der Gast genau wissen, was ihn im Restaurant erwartet. Je klarer ein Restaurantkonzept ist, desto besser”, sagte Rosam.
Das Steirereck in Wien ist von den Testern des Falstaff-Guides zum besten Restaurant Österreichs gewählt worden. Mit der Maximalpunktezahl von 100 Punkten war es “eine Klasse für sich”. “Es ist stabiler, kreativer und innovativer als jedes andere Restaurant in Österreich”, sagte Herausgeber Wolfgang Rosam.
Die Bundesland-Sieger
- Wien: Restaurant Steirereck
- Niederösterreich: Landhaus Bacher
- Burgenland: Gut Purbach
- Oberösterreich: Restaurant Verdi
- Steiermark: T.O.M. Pfarrhof
- Kärnten: Seerestaurant Saag
- Salzburg: Döllerer & Obauer ex aequo
- Tirol: Paznauner Stube Trofana Royal
- Vorarlberg: Griggeler Stuba
Die Besten in Vorarlberg
- Griggeler Stuba in Lech
- Almhof Schneider Restaurant in Lech
- Almhof Schneider Wunderkammer in Lech
- Guth in Lauterach
- Post-Stuben im Gasthof Post in Lech
- Aurelio’s in Lech
- Lechtaler Stube Burg Hotel in Lech
- Mangold in Lochau
- Kristiania Otto Wagner in Lech
- Krone von Lech in Lech
Innovativster Gastronom: Joschi Walch
Große Ehre auch für den Vorarlberger Joschi Walch. Er wurde zum innovativsten Gastronom Österreichs gekürt. Alle in der Gegend nennen ihn “Joschi”, den Josef Walch aus Lech am Arlberg. Er ist ein Hotelier mit Visionen, ein Ruheloser. Als Caterer für BMW in der Formel 1 ist er in der Welt herum gekommen, ständig auf der Suche nach den neuesten Trends, heißt es im Falstaff-Report. Seine Ideen konnte er mit der Renovierung im Alpen-Hotel “Walch’s Rote Wand” umsetzen. Zudem hat Joschi Walch mit dem “Schualhus” einen neuen Hotspot geschaffen – nach internationalem Vorbild.
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