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Gourmet- und Skipperhochburg Hard

Heino Huber sorgte mit seiner Kochkunst für einen außergewöhnlichen Gourmet-Skipper-Day.
Heino Huber sorgte mit seiner Kochkunst für einen außergewöhnlichen Gourmet-Skipper-Day. ©Andrea Fritz-Pinggera
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Wie man mit einem klassischen Bordkocher Gourmetmenüs zaubern kann, zeigte Heino Huber am “Gourmet-Skipper-Day”.
Zu diesem hatten der Bootszubehörspezialist Gerhard Ascherl, Bootsbauer Uwe Biatel, Herbert Denzl, Philipp Falk von „Segel & mehr und Yachtversicherer Thomas Hackspiel geladen.

Die Bootswerft Biatel verwandelte sich am Freitagabend in eine außergewöhnliche Veranstaltungshalle mit noch ungewöhnlicherem Programm: Deuringschlössle-Chef Heino Huber verarbeitet vor über 250 Gästen würzige Muscheln, knackige Garnelen, feinen Gemüsecouscous, Lamm, Lachs und Saibling und vieles mehr zu feinen, kleinen Menügängen. Das von Thomas Thaler gestellte Partyboot „gluck gluck“ spielte ebenso eine Rolle wie mehrere Bars, Schwedenfeuer und die improvisierte Küche, vor der die geladenen Gäste von Yacht- und Motorbootclubs staunend das Wirbeln des Haubenkochs Huber beobachteten. Für die musikalische Umrahmung sorgten mit Gesang und am Piano Isabella Pincsek sowie Herwig Hammerle am Bass. Diesen genussreichen Skipper Day, der eigentlich mehr eine Skipper Night war, ließ sich Hohentwiels Kapitän a. D. Reinhard Kloser ebensowenig entgehen wie Bodensee-Tourismus-Chefin Birgit Dünser mit Gatten Philipp, LAbg. Mathias Kucera, Günther Lehner, Thomas Thaler, Anton Weber und Dieter Härtl, Veronika Horatschek, Richard Elsler und Sonja u.v.m. Für feine Gulaschsuppe im Gläschen und charmant kredenzte Getränke sorgten Birgit Heiler, Ulrike Wucher, Christiane Huber-Hackspiel, Jessica Ascherl und Jacqueline Sternik. Die Veranstalter zeigten sich vom Erfolg des Abends begeistert und freuen sich bereits auf den Skipper Day 2013. Die Gäste schlossen indes Wetten ab, wieviel Gewicht Heino Huber bei seiner enormen Kochleistung unter wahren „Schiffsküchenbedingungen“ wohl verloren haben mag – er ging als Schwerarbeiter des Abends ins Gedächtnis des bestens gelaunten Publikums ein. Ein Dankeschön galt auch der Familie Biatel – mit Papa Helmut und Mama Dorle, Uwe und Sonja, die ihr Areal für die große Skipperparty zur Verfügung gestellt hatten. Bruder Adrian Biatel hat das Geschehen per Video festgehalten und bereits auf youtube gestellt.

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