Rankweil (mwe) Das Brauen von Bier und das Brennen von Edelbränden hat in Rankweil eine lange Tradition. So wurde im Sternbräu Rankweil ab 1863 Bier gebraut und bis heute ist diese landesweit bekannte Braugaststätte ein beliebter Treffpunkt für Bierliebhaber.
Wasser und Malz sind bekannter Weise die wichtigsten Rohstoffe für das Brauen von Bier. Diese Zutaten sind auch in der Destillerie Keckeis die wichtigsten Rohstoffe, wenn es um das Brennen von Whisky geht.
Über 50 verschiedene Bierspezialitäten aus Vorarlberg und dem benachbarten Ausland sind entlang der Rankweiler Nafla auf den zahlreichen Ständen zu verkosten. Bei den teils selbst anwesenden Braumeistern kann man sich über Herstellung und Geschmack der Biere informieren. Rankweiler Brenner präsentieren ihre ausgewählten Edelbrände und Rankweiler Wirte verwöhnen mit kulinarischen Schmankerln.
Brenn- und Brautag | Rankweiler Sommer
Samstag 30. August ab 12.00 Uhr
Entlang der Rankweiler Nafla – vom Sternbräu bis zur Destillerie Keckeis
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.