Goldene Milch: Darum soll das neue Trend-Getränk so gesund sein

Goldene Milch ist eine ayurvedische Gewürzmilch, die satte Farbe kommt von der Hauptzutat Kurkuma. Die gesundheitsfördernde Wirkung des Gewürzes macht das warme Getränk vor allem im Winter beliebt.
Je nach Geschmack oder gewünschter Wirkung können auch andere Gewürze wie Zimt oder Kardamom hinzugefügt werden. Die Kurkuma, oder auch Gelbwurzel, soll unter anderem eine heilende, entzündungshemmende und antioxidative Wirkung haben.
Das Basisrezept für Goldene Milch ist ganz einfach: 500 ml Milch mit 1 TL Kurkumapulver oder 1 Stück frisch geriebener/gemixter Kurkumawurzel gemeinsam in einem Topf erhitzen und einmal aufkochen. Die Flüssigkeit danach für einige Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit Honig süßen.
(Red)
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