Lustenau. Einen schönen Tag auf der Kermes verbringen, türkische Spezialitäten genießen, dazu lud das Jugend- und Bildungswerk Lustenau die Bevölkerung ein. Wie immer wurden die Gäste nach allen Regeln der Kunst verwöhnt. Der Samstag stand ganz im Zeichen der türkischen Küche.
Hamsi Tava oder Crêpes gefällig
An den verschiedenen Ständen war alles für den großen Ansturm vorbereitet. Lahmacun, Gözleme, Tatli & Pasta, Dürüm Kebab und Hamsi Tava, so fremdländisch die Namen auch klingen mögen, so sind sie uns doch schon lange vertraut. Die Frauen und Männer an den Spezialitäten-Ständen erfüllten alle kulinarischen Wünsche der Gäste und erklärten auch gleich, welche Köstlichkeit sie gerade zubereiteten.
Feinste Crêpes, gefüllt mit Schokolade und Eiscreme ließen die Genussnerven vibrieren, versteckt in einem Zelt wurde nach alter Tradition Teig zubereitet, feine Gerüche zogen über den Platz und ließen den zu erwartenden Hochgenuss erahnen. Jung und Alt trieb es am Samstag zur Kermes, wo Zuckerwatte, Kuchen, heißer Tee und allerlei unbekannte Gerichte darauf warteten, die Gaumen der Genießer zu erfreuen.
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