Der mit Tochter Julia und Neffe Raimund angereiste Hermann Döllerer brachte 35 Spitzenwinzer aus Österreich, Frankreich, Italien und Spanien mit Gastronomen wie Thomas und Beate Fritsch , Ellen Nenning (Kuschelhotel), Gabi Frech (Hirschegg), Gerhard Lucian oder Irmi-Marie Ritter-Sachs zusammen. Am Nachmittag standen zirka 200 Weine zum Verkosten bereit, danach präsentierten die Winzer im Verlauf eines viel gelobten Menüs vom neuen Küchenchef Michael Spirk und seiner Brigade edle Rebensäfte und ihre Betriebe.
“Ich musste gerade bitterlich weinen, meine roten Augen kommen also nicht vom Weingenuss”, konterte der Kamptaler Winzer Johannes Hirsch auf die Ansage von “Weinprofessor” Sepp Mantler , das Kremstal sei “das Epizentrum der österreichischen Weißweinkultur”. Hirschs weitere zwerchfellerschütternde Ausführungen passten bestens zu den kulinarischen Hochgenüssen, zu denen auch Johanna Hirtzberger , Martin Nigl , Süßwein-Großmeister Gerhard Kracher , Alois Gross , Michael Moosbrugger (Gobelsburg), Patrick Bayer (Neckenmarkt), Albert Gesellmann oder Andreas Gsellmann beitrugen.
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