AA

Genuss Erlebnis Brandnertal

Organisatorin Theresia Egger und die fünf Chefköche
Organisatorin Theresia Egger und die fünf Chefköche ©MSCH
Genuss Erlebnis Brandnertal

Was heraus kommt wenn fünf verschiedene Gastronomiebetriebe plötzlich zusammenarbeiten, konnte gestern bei der Auftaktveranstaltung des Brandnertaler “Genuss Erlebnis” im Brandner Hof herausgefunden werden

Rund 53 geladene und neugierige Gäste versammelten sich am 13. September um sich kulinarisch Verwöhnen zu lassen.
Grundidee für das Erlebnis der genüsslichen Art lieferte Alpensteakhaus Besitzer Martin Wieland und schuf mit Talschaftsmanagerin Theresia Egger das Konzept dazu. “Wir wollen mit diesem Projekt zeigen, was man alles aus der Region Brandnertal machen kann. Hier soll mal neben der bereits bekannten sportlichen Seite, die kulinarische Seite in den Vordergrund gerückt werden. Einheimische und Gäste haben ein zusätzliches Angebot in der Brandertaler Gastronomie”, so Frau Egger, welche durch den Abend moderierte.
Das Besondere der fünfteiligen Veranstaltung ist neben der Interaktion verschiedener Betriebe bzw. deren Chefköche, dass hauptsächlich mit traditionellen Gerichten und regionalen Produkten gearbeitet wird. Aus ursprünglichen Speisen werden moderne und kreativ umgestaltete Gerichte gezaubert
Nicht nur für die herzlich in Empfang genommenen Gäste war dieser Abend ein spannendes Ereignis. Auch für die Köche schien die erste Veranstaltung des sechsteiligen “kulinarischen Genuss- Erlebnisses” eine besondere Herausforderung. Nur selten wird mit fünf gleichgesinnten Chefköchen in einer fremden Küche kreiert und gekocht. Jeder Koch bereitete jeweils einen Gang des Menüs vor und so entstand eine bunte Vielfalt an Köstlichkeiten wie beispielsweise die mystische “Steinkreissuppe” oder die Vorarlberger “Polsterzipfile” in seiner elegantesten Form. Zum krönenden Abschluss gab es nach den fünf Gängen dann noch ein Käsebuffet serviert von der Alpe Rona am Bürserberg.

Im kommenden Jahr lädt nun jeder teilnehmende Betrieb ins eigene Wirtshaus um Speisende mit ihren Raffinessen zu überraschen. Mit dabei sind das Restaurant Heuboda – Hotel Sarotla Brand, Hotel Dunza Tschngla Bürserberg, Alpensteakhaus Brand, Restaurant Brandner Hof Brand und Natur- Landhotel Taleu Bürserberg. Zusätzlich können übers ganze Jahr spezielle Genuss Gerichte in den Lokalen verkostet werden.
Das nächste Genuss Erlebnis unter dem Motto “Besinnliche Adventgenüsse” findet am 20.12.2011 im Alpensteakhaus Brand statt.

home button iconCreated with Sketch. zurück zur Startseite
  • VOL.AT
  • Brand
  • Genuss Erlebnis Brandnertal