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Genuss beim 22. Alpkäseanschnitt

Jürgen Ballweber, Harald Sonderegger, Caspar Greber, Erich Schwärzler, die fesche „Alma“ und Jodok Natter.
Jürgen Ballweber, Harald Sonderegger, Caspar Greber, Erich Schwärzler, die fesche „Alma“ und Jodok Natter. ©Walter Moosbrugger
Feierlich wurde das Eliteprodukt Alpkäse auf dem Gebhardsberg benediziert. 
Alpkäse

Wenn Caspar Greber, alias „Käse-Caspar“, zum traditionellen Alpkäseanschnitt ruft, folgen die Kenner naturgemäß der Einladung. So auch heuer, als der Käseexperte bereits das 22. Mal zum offiziellen Alpkäseanschnitt auf den Gebhardsberg lud. Nach der durch Pfarrer Anton Bereuter im Burghof vorgenommenen Segnung der Käseprodukte, welche aufgrund der Kräutervielfalt auf den Alpen und der daraus resultierenden reichhaltigen Milch ein unverkennbares Aroma entwickeln, verwöhnte das Küchenteam die Festgäste mit Käsefondue sowie Köstlichkeiten vom Hofschwein.

Alphornklänge

Als musikalische Überraschungsgäste fand sich die Alphorngruppe „Wartherhorn“, bei der auch Bgm. Stefan Muxel mit von der Partie ist, im Festsaal ein. Selbst „Burgherr“ Christian Greber holte sein Hackbrett hervor, um sein bisher verborgenes Talent zu präsentieren. Stellvertretend für die vielen Alpsenner traten Jodok Natter (Alpe Wildgunten) oder Jürgen Ballweber (Alpe Sentum) vors interessierte Publikum, darunter Landtagspräsident Harald Sonderegger, Alt-Landesrat Erich Schwärzler, Manuel Gohm (Rupp Käse), das Bregenzerwälder Käsestraße-Team rund um Max Bereuter, Werner Fritz (Käsehaus Montafon), Patricia Wild (Furore), Karlheinz Ganahl (Arlberg Limo), Helmut Gstöhl und Helmut Lenz (Zaltech Gewürze), Michael Hehle (Der Genussbringer) oder Claudius Bereuter (Fidel Gmeiner), um das abschließende Käse-Buffet zu eröffnen.

 

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