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Genuss aus dem Wagram im Gasthaus Kreuz

Winzer Anton Bauer, Nicola Vulai, Hannes Amann und Gastgeber Johannes Winder.
Winzer Anton Bauer, Nicola Vulai, Hannes Amann und Gastgeber Johannes Winder. ©Walter Moosbrugger
Die Bedingungen für das Entstehen großer Weine sind in der niederösterreichischen Weinregion Wagram nahezu perfekt. Ob für einen klassischen Grünen Veltliner, einen kräftigen Riesling oder auch anerkannte Rotweine, das leicht pannonische Klima lässt die Trauben optimal reifen.
Gasthaus Kreuz

Einer der Aushängeschilder dieser Region ist der Winzer Anton Bauer. Mit einer Auswahl aus seinem Weinkeller fand sich der Niederösterreicher im Wolfurter Gasthof Kreuz ein, wo Wirt Johannes Winder und Chefkoch Thomas Fischer ein zu den Weinen passendes mehrgängiges Menü vorbereitet hatten.

Veltliner und Co.

„Die Leitsorte für uns ist der Grüne Veltliner”, erklärte der Winzer. Und in der Tat: Der „Grüne Veltliner Spiegel” zur Weißen Tomatenschaumsuppe begeisterte die Gäste durchwegs. Aber auch von den weiteren Tropfen zeigten sich die Gäste, darunter das Organisationsteam von Amann-Summer-Rieder Weine mit Hannes Amann und Nicola Vulai an der Spitze, Bettina und Veit Strobl, Uschi und Arnold Zimmermann, RA Claus und Isabell Brändle, Musiker Thomas Künz, Karlheinz Böhler (Kubik 3), Anton Manser, Christl und Heinz Stieger, Walter Kob, Bernd Feurstein sowie Wolfgang Hochrainer, im bis auf den letzten Platz gefüllten GH Kreuz angetan.

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