Gelungener Europacup-Auftakt für Bregenz

Lucas Mayer war mit sieben Toren der erfolgreichste Bregenz-Werfer.
Lucas Mayer war mit sieben Toren der erfolgreichste Bregenz-Werfer. ©P. Steurer
Österreichs Rekordmeister gewinnt das Europacup-Auswärtsspiel beim zehnfachen estischen Champion Pölva Serviti.

Nichts anbrennen ließen die Bregenzer Handballer in der zweiten Runde des EHF-Cups bei Pölva Serviti. Die Liptak-Sieben gewann das erste Europacupspiel der Saison in Estland verdient mit 26:23 (11:12). Die Bregenzer Rückraum-Recken trafen fast nach Belieben. Nach elf Minuten lag der rot-weiß-rote Serienmeister mit 6:3 vorne. Angefeuert von den 1000 fanatischen Fans kamen die Gastgeber wieder heran und gingen kurz vor dem Seitenwechsel erstmals in Führung. Nach Wiederanpfiff war die Partie lange Zeit hart umkämpft (50. Minute 19:19). In der Schlussphase agierte Bregenz abgeklärter und feierte einen klaren Auswärtserfolg im Baltikum.

EHF-Cup

2. Runde:

Pölva Serviti – Bregenz 23:26 (12:11)

Pölva (EST), 1000 Zuschauer, SR Sirbu/Suponicov (MDA).Tore: Karuse 6, Selge 5/1, Peedomaa 3, Lepp 2, Turaev 2, Kumets, Muuga, Puna, Gravchenko, Sokk bzw. Mayer 7, Podvrsic 5, Watzl 5, Wagesreiter 4, Rauch 2, Banic 2/1, Klopcic 1/1

Rückspiel: Samstag, 15. Oktober, 19 Uhr, Bregenz, Handballarena Rieden-Vorkloster