AA

Gehirnfrost - Warum schmerzt der Kopf beim Eisessen?

Bei plötzlicher und intensiver Kälte verspürt man Gehirnfrost
Bei plötzlicher und intensiver Kälte verspürt man Gehirnfrost ©Glomex
Nimmt man kalte Lebensmittel oder Getränke zu sich, stellt sich häufig ein stechender Kälteschmerz im Kopf ein. Doch warum ist das so?

Das wird dann "Gehirnfrost" genannt. Durch die plötzliche und intensive Kältezufuhr reagieren die Blutgefäße in Mund und Kehle und senden Schmerzsignale an das Gehirn. Nach Beruhigung der Gefäße lässt der Schmerz auch wieder schnell nach.

(Glomex/Red.)

home button iconCreated with Sketch. zurück zur Startseite
  • VOL.AT
  • Gesundheit
  • Gehirnfrost - Warum schmerzt der Kopf beim Eisessen?
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen