Frühjahr Rebenschnitt im Klauser Weinberg

Auf Pfarrer’S Bühel, so heißt die Riede im Herzen der kleinen Weinbaugemeinde gedeihen die Sorten Bouvier, Riesling Silvaner und Sauvignon Blanc. Die Trauben werden sofort nach der Ernte ins Burgenland gebracht und dort nach der Qualitätsphilosophie der vier Topwinzer viniliziert.
Daraus entsteht dann der Wein aus Klaus, „Pfarrers Bühel“ ein trockenes Cuvee aus Rivaner, Bouvier und Sauvignon Blanc mit feiner Blume und ausgewogen im Abgang, der ab sofort beim Bürgerservice der Gemeinde Klaus erhältlich ist.
Während des ganze Jahres über wird der Weinberg von den beiden Klauser Karlheinz Halbeisen und Hermann Zusner betreut. Jedes Jahr anlässlich der Klauser Weinmesse legen aber die Winzer selbst Hand an. Der Frühjahr‘s Rebenschnitt besorgen die Winzer jeweils persönlich.
Dieses Jahr erhielten sie Verstärkung durch den Burgenländischen Landeshauptmann Stv. Franz Steindl, LR Andreas Liegenfeld und die Bürgermeister der Partnergemeinden
Donnerskirchen Johannes Mezgolits und Klaus Werner Müller mit.
Nach getaner Arbeit wurde natürlich mit einem Gläschen Pfarrer’s Bühel auf die erfolgreiche Zusammenarbeit und einen feinen Klauser Wein angestsoßen, ehe es zur Weinmesse in den Winzersaal ging.
Bild beim Rebenschneiden (v.l.n.r.)
Winzer Hans Neumayer, Bgm. Werner Müller, Hermann Zusner, LR Andreas Liegenfeld, LH-Stv. Franz Steindl, Bgm. Johannes Mezgolits, Silvane Sommer, Winzer Leo Sommer, Winzer Josef Bayer, Andrea Bayer, Gerda Liegenfeld, Winzer Karl Förstl, Karlheinz Halbeisen.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.