In Stein an der Traun stand die Führung durch die besterhaltene Höhlenburg Europas an. Über steile Treppen ging es zur Hochburg, wo ein Steiner Bier wartete. Im Bräustüberl präsentierten Marilyn, Elfriede und Herbert den neuen Jahrgängerjodler, Jodellehrer Horst Biewald gab ein Seminar – am Ende hielten alle stolz ihr Jodeldiplom in Händen. Im Hotel Oberwirt in Obing wurden die Zimmer bezogen, im Gastgarten wartete Gegrilltes. Nach dem Dessert erhielten alle rote, personalisierte Hermelinumhänge.
Tag 2: Mit der historischen Bahn ging es nach Prien, weiter per Schiff zur Herreninsel. Die Führung im Schloss Herrenchiemsee beeindruckte. Danach ging es zur Fraueninsel. Das bayrische Buffet beim Klosterwirt war ein kulinarischer Höhepunkt.
Tag 3: Auf der Heimfahrt sorgte ein Abstecher zur Gramei Alm am Achensee für einen stimmungsvollen Abschluss. Glücklich und voller schöner Erinnerungen kamen wir wieder in Frastanz an.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.