Frauen, die viel Fleisch, Fisch, Butter und Margarine, aber wenig Brot und Fruchtsäfte konsumierten, erkrankten demnach innerhalb von sechs Jahren etwa doppelt so häufig an Brustkrebs wie Frauen mit gegenteiligem Ernährungsmuster, berichtete das Deutsche Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE) am Dienstag.
Das Team hatte Daten von mehr als 15.000 Teilnehmern einer Studie ausgewertet, die sich mit dem Zusammenhang von Ernährung und Krebs beschäftigt. Die Ergebnisse wurden im “British Journal of Nutrition” veröffentlicht.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.