In der Untersuchung, an der fast 50.000 Frauen nach den Wechseljahren teilnahmen, sollten knapp 20.000 Teilnehmerinnen ihren Fettkonsum reduzieren und stattdessen mehr Obst und Vollkornprodukte essen. Die übrigen Frauen behielten ihre gewohnte Kost bei. In den ersten vier Jahren nach der Umstellung fanden die Wissenschafter vom Krebsforschungszentrum in Seattle keine auffälligen Unterschiede zwischen beiden Gruppen. Aber nach Ablauf von vier weiteren Jahren lag das Risiko für einen Eierstocktumor bei jenen Frauen, die wenig Fett aßen, um 40 Prozent niedriger als in der anderen Gruppe. Am stärksten sank die Gefährdung bei Teilnehmerinnen, die anfangs viel Fett konsumiert und diesen Anteil am deutlichsten reduziert hatten, wie das “Journal of the National Cancer Institute” berichtet. Auf das Risiko für einen Tumor der Gebärmutterschleimhaut wirkte sich der Fettanteil der Ernährung demnach nicht aus.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.