Herr und Frau Österreicher können ihren faschierten Braten, Spaghetti Bolognese und Cevapcici im Großen und Ganzen unbesorgt genießen. Wie eine aktuelle Untersuchung des Test- Magazins “Konsument” belegt, ist die Angst vor Bakterien im leicht verderblichen Fleisch unbegründet. Zwar wurden zum Teil sehr hohe Keimzahlen nachgewiesen – gesundheitliche Beeinträchtigung bringt dies aber nicht mit sich, weil Faschiertes vor dem Verzehr durcherhitzt wird.
Keine Gefahr durch Listerien oder Salmonellen
16 Proben gemischtes Faschiertes (bestehend aus Rind- und Schweinefleisch) wurden in heimischen Supermarktketten erstanden, unter kontrollierten Bedingungen bis zum angegebenen Verbrauchsdatum gelagert und daraufhin untersucht und verkostet. Fazit: Entwarnung. Keinerlei Gefährdung durch Listerien oder Salmonellen. Verbesserungspotenzial gibt es aber natürlich immer.
Schlusslicht Merkur
Der am 26. August erscheinende “Konsument” widmet sich unter anderem einer heimischen Leibspeise, die für ihre leichte Verderblichkeit verschrien ist. Heute scheint in unseren Breiten die Gesundheitsgefahr durch Burger&Co überschaubar – nicht zuletzt dank moderner Errungenschaften wie konservierendem Schutzgas und Vakuumverpackung. Musterschüler (Greisinger/New Lifestyle, Note “Sehr Gut”) und Schlusslicht (Merkur/Faschiertes Gemischt, Note “Weniger Zufriedenstellend”) lagen interessanter Weise preislich eng beieinander – Frische ist also keine Frage der Geldbörse.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.