AA

Essen retten beim Wiener Eistraum

Beim Wiener Eistraum werden Lebensmittel nicht verschwendet, sondern gerettet
Beim Wiener Eistraum werden Lebensmittel nicht verschwendet, sondern gerettet ©PID/David Bohmann (Sujet)
Im Rahmen des Wiener Eistraums findet heuer eine Kooperation statt, mit der einmal mehr ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung gesetzt werden soll.
Wiener Eistraum 2020 eröffnet
1.440 gerettete Mahlzeiten am Tag

Von 23. Jänner bis 1. März 2020 können Nutzer der App Too Good To Go bei vier Ständen des heurigen Wiener Eistraums Lebensmittel retten, die sonst weggeworfen werden.

Essen retten beim Eistraum: So funktioniert es

Mit dem Startschuss zum heurigen Wiener Eistraum wurde ein weiteres wichtiges Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung gesetzt. Bei vier gastronomischen Betrieben der Eislauflandschaft - Gelbmanns Kuchl, Nigls Spätzlestand, 15 süße Minuten sowie dem Gebrannte Mandeln-Stand - können nun übriggebliebene Portionen über die Too Good To Go App zu einem Drittel des Preises in eigenen Behältern oder über ein Pfandsystem gerettet werden.

Too Good To Go aktiv gegen Lebensmittelverschwendung

Lebensmittelverschwendung soll in Österreich Geschichte werden. Die App Too Good To Go ist seit August 2019 in Österreich aktiv und hat bereits über 80.000 Portionen Essen in Wien, Linz und Graz gerettet.

Gastronomische Betriebe bieten über die App am Ende des Tages überschüssige Lebensmittel wie Obst, Gemüse oder Backwaren, die noch vollkommen einwandfrei sind, zu einem vergünstigten Preis an. Ziel ist es, bis Ende des Jahres in allen Ballungsräumen Österreichs Lebensmittel zu retten.

  • VOL.AT
  • Wien - 1. Bezirk
  • Essen retten beim Wiener Eistraum