Es läuft (noch) nicht rund für die Rätia

Die Rätianer haben noch nicht zu ihrem Spiel gefunden.
Die Rätianer haben noch nicht zu ihrem Spiel gefunden. ©Dieter Kohler

Auch im ersten Heimspiel gegen den Frastanzer FC Nenzing musste der FC Fohrenburger Rätia Bludenz eine empfindliche 0:4 Niederlage hinnehmen.

Vor rund 400 Zuschauern in der Sparkassen Sportarena ließen die Nenzinger im Oberlandderby den Alpenstädtern keine Chance. Die Walgauer zeigten von Anfang an, wer der Chef auf dem Rasen ist und zogen ein kampfbetontes und direktes Spiel auf. Das junge Team von Trainer Hannes Sturn und Kapitän Daniel Hueller bemühten sich zwar redlich, konnten aber mit den Gästen nicht mithalten. So kam es wie es kommen musste – in der 18. Minute klingelte es erstmals durch einen Treffer von Marko Jovic im Rätiator. In der 27. Minute erzielte Oskar Eller mit dem 0:2 den Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild, die Nenzinger bestimmten weiter das Spiel und erhöhten in der 55. Minute durch Sandro Decet auf 0:3. Den Schlusspunkt setzte in der 88. Minute wiederum Sandro Decet, der mit dem 0:4 den verdienten Sieg fixierte. Die Bludenzer liegen nun in der Vorarlbergliga nach zwei Spielen mit 0 Punkten auf dem vorletzten Tabellenplatz. Dennoch: Man muss den jungen Rätiaspielern eine Chance geben und hoffen, dass sich mit steigender Spielerfahrung auch wieder bessere Zeiten einstellen.

Am Samstag, 25. August geht es in der der 3. Runde auswärts gegen den Tabellendritten FC RW Rankweil. Spielbeginn auf der Gastra ist um 17 Uhr.