Die Gütle Pächter Arthur und Bettina Rüscher und Edelbrand Somelier Elmar Mathis luden am Mittwoch, 19. Mai 2010 ins Dornbirne Gasthaus Gütle zur ersten Vorarlberger Edelbrand Degustationsmenü Abendveranstaltung ein.
Rund 20 Teilnehmer erfreuten sich an diesem völlig neuartigen Erlebnis. Zu den einzelnen Gängen wurde nur Wasser und ein jeweils ausgesuchter Edelbrand gereicht. Zu jedem Edelbrand folgte eine kurze Erläuterung mit Hintergrundinformationen. Interessant dabei war das Gaumenerlebnis, wie gut Speisen und Edelbrände harmonieren.
Mit viel Engagement antwortete Elmar Mathis aus seinem breiten Erfahrungsschatz auf die jeweiligen Fragen der Gäste. Dabei wurde schnell klar, dass es zwischen Schnaps und Edelbrand grosse Unterschiede gibt und es oft nicht einfach ist, die unterschiedlichen Qualitäten auseinanderzuhalten.
Es kam auch sein Anliegen zum Ausdruck, den Begriff Edelbrand sorgsam zu behandeln und ihn nicht durch Billigangebote und niedrige Qualitäten zu zerstören. Seine Informationen machten deutlich, dass die Vorarlberger Edelbrände qualitativ hochwertige und naturreine Produkte sind.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.