Erntedank und Herbstmarkt

Die Dreiklanggemeinden Düns – Schnifis und Dünserberg präsentierten ihre Produkte.
(amp) War das ein Zulauf im “Sunnadorf”. Nach dem Vorjahreserfolg in Schnifis war in diesem Jahr Düns Gastgeber des “Dreiklanggemeinden-Herbstmarktes”. Nach der Erntedankfeier in der Kirche gab es auf dem Schulplatz an den Marktständen ein richtiges Gedränge. Vom frisch angeschnittenen Alpkäse, über Geräuchertes, Eigenbrand, Süßmost bis zu den Filzpantoffeln, Kriasimännle und Massageöle war die Angebotspalette breit gefächert.
Hausmannsschmankerl
“Durch den Erntedankmarkt erhalten auch Kleinproduzenten ihre Chance zur Präsentation”, ist Dreiklang-Geschäftsführerin Sabine Duelli froh. Mit Broten und verschiedenen Aufstrichen, Schupfnudeln, Kürbiscremesuppe, Raclettbroten, Weißwürsten, Gemüseeintopf, Gerstensuppe, Polsterzipfel, Kaffee und Kuchen wurden die hungrigen Mäuler mit Hausmannsschmankerl gestopft. Beim Schaumosten konnten die Kinder ihren eigenen Süßmost pressen und der Tratsch kam auf dem Schulplatz auch nicht zu kurz. Mit einer Fotoausstellung von Rafaela Pröll im alten Pfarrhof schaffte die Kulturspinne ein künstlerisches Pendant zum Markttreiben. Resümee: man trifft sich wieder, im nächsten Jahr.
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