Jeder möchte möglichst früh das eigene Gemüse ernten. Vitamine pur und das schon sehr zeitig im Frühjahr aus dem eigenen Garten, das ist das Ziel. Wie das geht, das zeigten der OGV-Nüziders und Gärtner Markus Luger vor kurzem.
Markus Luger ging dabei auf die verschiedenen Möglichkeiten der Ernte-Verfrühung im Glashaus, Früh- oder Mistbeet ein. Er erklärte was unter Fließ und Folie zu beachten ist, wie der Boden vorzubereiten ist und wie richtig gedüngt und bewässert wird. Er ging auch darauf ein wie hoch bzw. wie tief die Pflanzen zu setzen sind. Denn zwischen Boden und Salat muss der Wind durchpfeifen können, dann bleibt der Salat gesund. Der Salat wird besonders knackig, wenn er beim wachsen nicht zu warm hat.
Wenn sie das berücksichtigen, dann bereichern sie ihren Speisezettel mit eigenem, frischem, knackigem Gemüse und das schon zeitig im Frühjahr.
Mehr INFO erhalten sie auf http://www.ogv-nueziders.at
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.