Zehn Kinder im Alter von 10-12 Jahren erlebten im Laufe eines halben Jahres in verschiedenen Betrieben eine Einführung in die wundersame Welt des Kochens und Essens. Sie lernten Brot backen, halfen dem Metzger beim Wursten, machten Nudeln und schauten den Rankler Köchen über die Schulter in die Töpfe. Nach sieben spannenden Kochnachmittagen im letzten halben Jahr in der Rankweiler Gastronomie überreichte Rankweils Bürgermeister Ing. Martin Summer den Jungköchen die verdienten Urkunden und ein Rezeptbuch. Bgm. Summer dankte den teilnehmenden Betrieben sowie den Miniköchen für deren Engagement und großen Einsatz. Die Idee für den einzigartigen Kochkurs stammt von Slow-Food-Vorarlberg”. Mit dem Kinderkochkurs will Slow-Food den Spaß am gemeinsamen Kochen sowie Wissen um den Wert von regionalen Produkten vermitteln, so Slow-Food” Präsident Peter Stöger.
Passend zur letzten Kocheinheit der 2. Ausgabe der Rankweiler Miniköche, servierten die engagierten Minis ein Dessert der Extraklasse ihren Eltern sowie den anwesenden Gästen. Das Tiramisu mit selbst gebackenen Biskoten ließen sich u.a. Bgm. Martin Summer, Vize-Bgm. Franz Abbrederis, Klaus Breuss, Slow-Food” Präsident Peter Stöger uvm. nicht entgehen.
Das Projekt wird in Herbst in die dritte Runde gehen – damit noch viele Miniköche” nachfolgen.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.