Vergangenen Sonntag, 3. März beendete der Eislaufplatz Gastra in Rankweil
die Wintersaison 2012/2013 mit einem Rekord an Besuchern: Von Anfang November bis Ende Februar drehten über zwanzigtausend Gäste ihre Runden auf dem Eis. Bürgermeister Martin Summer bedankte sich beim zwanzigtausendsten Besucher mit einer Saisonkarte für die nächste Eislaufsaison.
Während der vergangenen Wintersaison haben täglich durchschnittlich rund 170 Personen den Eislaufplatz Gastra besucht. Aus Freude über das gute Ergebnis, lud Bürgermeister Martin Summer den zwanzigtausendsten Besucher – Julian Hrach aus Frastanz – ins Rathaus ein und überreichte ihm eine Saisonkarte für die nächste Eislaufsaison. „Damit möchten wir uns als Gemeinde symbolisch bei allen Besuchern für ihr Interesse am Eissport bedanken“, so Summer.
Rückblick auf die Wintersaison stimmt zufrieden
Zahlreiche Kinder lernten während der letzten Monate die Grundlagen des Eislaufens in
Kursen, die von der Marktgemeinde und dem Eissportverein während der Weihnachts- und Semesterferien organisiert wurden. Zudem fanden auf Initiative des Integrationsbeirats Rankweil erstmals Übungsstunden für Migrantinnen und Migranten statt. Ein weiteres Highlight der Saison war der „Fasching auf dem Eis“, bei dem sich über 100 Mäschgerle auf dem Eis tummelten.
Der Eislaufplatz Gastra ist Heimat des Hockey-Clubs und des Eissportvereins Rankweil. Betrieben wird er seit 20 Jahren von der Marktgemeinde Rankweil.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.